Truta inteira assada com ervas e limão siciliano

Hoje vamos aprender a preparar uma Truta inteira assada com ervas e limão, um prato perfeito para esse inverno.

Truta inteira assada com ervas e limão siciliano
Truta inteira assada com ervas e limão siciliano

A Truta inteira é um peixe extremamente saboroso, com bom teor de gordura e uma carne clara.

Alem disso a Truta inteira é uma das melhores fontes de ômega-3 (500 a 1.600 mg em cada filé de 100 g). Possui vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), bem como de potássio e fósforo. Também tem vitamina D que é essencial para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.

Seu sabor agrada aos mais distintos paladares e esse prato de Truta inteira assada pode ser a estrela de um jantar a dois, ou até mesmo uma grata surpresa em um almoço de família.

 

Ingredientes

Truta:

  • 4 unidades de truta inteira limpa Lapesca
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço de tomilhos frescos
  • 1 maço de alecrins frescos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite

Molho de ervas:

  • 1 e ½ copo de creme de leite fresco e gelado
  • ½ limão
  • Dill picado (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Alecrim picado (a gosto)
  • Tomilho picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Como preparar a truta:

  1. Lave bem a truta inteira em água corrente. Seque os peixes em um pano limpo.
  2. Corte o limão-siciliano em rodelas não muito grossas.
  3. Corte uma cabeça de alho ao meio, na horizontal.
  4. Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio.
  5. Coloque as rodelas de limão dentro da truta.
  6. Acrescente alguns galhos de tomilho e alecrim deixando-os encostados na carne do peixe, com o limão no meio (entre os temperos).
  7. Coloque a truta inteira em um recipiente grande.
  8. Por cima, acrescente o alho, a pimenta e mais um pouco destas mesmas ervas.
  9. Cubra com um papel filme e leve à geladeira.
  10. Deixe marinando da noite para o dia.
  11. Na hora de servir, descubra o recipiente e retire todos os ingredientes que estavam por cima das trutas.
  12. Regue-as com azeite dos dois lados e coloque-as em uma grelha bem quente.
  13. Deixe grelhar e quando estiver boa de um lado, vire-as cuidadosamente, para que o outro lado grelhe.

Preparar o molho de ervas:

  1. Em uma vasilha, acrescente o creme de leite fresco (e gelado!) e o suco de meio limão.
  2. Bata bem até formar um purê (dar uma engrossada). Pode ser batido na mão ou em uma batedeira.
  3. Acrescente o dill, a salsinha, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Sirva esse molho sobre deliciosas batatas assadas ou fritas.


Bom apetite!

Lapesca, cada dia melhor.
www.lapesca.com.br

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