Investigações publicadas na revista Archives of Ophthalmology revelam que uma dieta regular com alto teor de gordura poli-insaturada, presentes sobretudo em peixes como a sardinha, salmão ou atum pode prevenir a cegueira em idade avançada, segundo dois estudos científicos. Os trabalhos publicados na semana passada na revista Archives of Ophthalmology, abordam em especial a maculopatia, relacionada com idade. Uma causa de perda de visão que pode resultar da retinopatia diabética.
Um dos estudos acompanhou 681 idosos norte-americanos e comprovou que os que comiam peixe duas vezes por semana apresentavam em 36% um menor risco de degeneração macular. O outro, realizado na Austrália acompanhou 2.335 pessoas com mais de 49 anos durante 5 anos, tendo concluído que o consumo de peixe pelo menos uma vez por semana reduziu em 40% os riscos da doença. Aguardam-se para daqui 5 anos o resultado de outro estudo, em curso nos Estados Unidos sobre o efeito da ingestão de óleo de peixe e de luteína, um anti oxidante natural sobre a “macula lutea”.
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