A receita que vamos ensinar hoje é daquelas que derretem na boca, um delicioso Dourado do Mar em crosta de amêndoas e castanhas. Peixe é um alimento de fácil preparo, basta se tomar alguns cuidados como um bom tempero e tempo de cozimento. Nessa receita que vamos ensinar hoje, seguindo passo a passo não tem como não ficar perfeito, afinal a carne do dourado do mar já extremamente saborosa! Confira a receita:
Ingredientes
- 1 Kg de Dourado do mar (posta ou filé)
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju picadas
- 2 colheres de amêndoas fatiadas
- 600 gramas de palmito fatiado
- 2 colheres de sopa de castanhas do pará picadas
- 1 colher de sopa de amendoins picados
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de creme de trufas
- suco de 1 limão
- 1 dúzia de tomatinhos cereja
- Azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, cozinhar os tomates por 1 minuto no azeite, temperar com sal pimenta e reservar
- Na mesma frigideira, refogar o palmito até que amoleça ligeiramente, temperar com sal pimenta e reservar
- Numa panela adicionar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar que reduzam pela metade o volume em fogo baixo
- Temperar com sal e pimenta o creme de trufas, reservar
- Prepare a crosta: misturar todas as castanhas com a manteiga, espalhar por uma travessa e guardar na geladeira até a hora do uso
- Temperar cada posta de dourado do mar com limão, sal e pimenta
- Aquecer uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e dourar todos os lados do peixe
- Cobrir a superfície de cada posta com a crosta
- Aquecer o forno a 180°C
- Leve ao forno por 10 minutos até que a crosta esteja dourada e o peixe assado
- Enquanto isso, aquecer o molho de peixe em uma frigideira, adicionar o palmito ao ferver o suco de limão e desligar
- No prato, dispor o palmito com o molho e o dourado do mar rodeado pelos tomates
- Bom apetite
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