Ingredientes
- 2 kg de Lagosta Lapesca
- 5 colheres de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 2 maços de coentro picado
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 colher de colorau
- 1 limão
- sal
MODO DE PREPARO
- As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha
- Colocá-las em água com limão por 1 hora.
- Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
- Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
- Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada. Deixe dourar
- Junte 1 colher de sobremesa de colorau
- Acrescente os tomates picados
- A seguir junte as lagostas previamente temperadas
- Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
- Deixe ferver
- Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
- Prove o sal
- Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
- Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras
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