Nossa receita de hoje é Bolo de Bacalhau! Essa receita é para quem ama bacalhau e sempre está procurando uma receita diferente para se fazer utilizando um dos peixes mais amado do país. É uma receita diferente, saborosa e muito fácil de se fazer. Aprenda a fazer essa delícia, confira a receita:
Ingredientes
- 400 g de Bacalhau Saithe Filé Dessalgado
- 1 kg de batata
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras
- 150 g de queijo branco cortados em cubo
Modo de Preparo
- Cozinhe o Bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie.
- Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor.
- Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, depois junte o queijo branco.
- Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com Salada
Bom Apetite!
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Lapesca
cada dia melhor
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