Bolo de Bacalhau

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Nossa receita de hoje é Bolo de Bacalhau! Essa receita é para quem ama bacalhau e sempre está procurando uma receita diferente para se fazer utilizando um dos peixes mais amado do país. É uma receita diferente, saborosa e muito fácil de se fazer. Aprenda a fazer essa delícia, confira  a receita:

Ingredientes

  • 400 g de Bacalhau Saithe Filé Dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras
  • 150 g de queijo branco cortados em cubo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e desfie.
  2. Cozinhe a batata na água e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e passe no espremedor.
  3. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
  4. Acrescente a salsa e apague o fogo. Misture o purê de batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura, depois junte o queijo branco.
  6. Unte uma forma de 30 cm com furo central, ponha a massa e leve ao forno pré-aquecido à 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com Salada

Bom Apetite!

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Lapesca
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