Bacalhau com batata e alho, só de imaginar já dá água na boca não é mesmo? Se você também ficou querendo provar essa delicia, não deixe de conferir nossa receita de hoje! Sempre é possível criar receitas maravilhosas com o bacalhau, e nossa receita de hoje além de deliciosa é muito prática de se fazer! Confira:
- -2 kg de bacalhau dessalgado
- -10 colheres (sopa) de azeite
- -1 kg de batata sem casca em cubos
- -1 cebola picada
- -5 dentes de alho picados
- -5 ovos (claras e gemas separadas)
- -Salsa a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ponha o bacalhau, cubra-o com água e ferva, depois desfie-o em lascas. Reserve.
- Aqueça o azeite e doure a batata. Junte a cebola e o alho e refogue por três minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o bacalhau. Cozinhe por dez minutos.
- À parte, bata ligeiramente as claras e junte as gemas. Reserve.
- Coloque o Bacalhau com as batatas em uma assadeira.
- Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e leve ao forno pré-aqucido por 5 minutos. Sirva decorado com salsa.
Bacalhau tem que ser de boa procedência, e você encontra o melhor na Lapesca: http://lapesca.com.br/
Deixe um comentário