Peixe Prego em crosta de Pera e Gorgonzola, essa é nossa receita do dia, e só de pensar já da água na boca! O peixe prego com aquela carne bem branquinha e saborosa, se mistura com cream cheese, gorgonzola e pera. Aprenda a fazer essa receita e deixe todo mundo com água na boca, confira:
• 1 kg de Peixe Prego/ Anchova Negra Lombo Lapesca
• Manteiga clarificada
• Pimenta-do-reino branca
Para a Crosta:
• 200g de cream cheese
• 100g de gorgonzola
• 01 pera laminada
Farofa de cuca:
• 100g de farinha de trigo
• 50g de manteiga gelada
• 80g de açúcar
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.
- Coloque os pedaços do peixe prego, temperado com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve.
- Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.
- Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida.
- Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.
- Utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 minutos no forno a 180 graus. Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina sobre o peixe prego. Em seguida, a crosta de gorgonzola e salpique a farofa de cuca. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
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