Nossa receita de hoje vai ensinar a fazer uma deliciosa Torta de Bacalhau! Assim como as outras tortas salgadas ela não tem segredos, basta fazer um belo recheio de bacalhau. Gostosa e fácil de fazer, essa torta pode ser servida nas refeições ou até mesmo como um lanche caprichado. Confira a receita:
• 1/2 kg de Bacalhau Porto Lascas Dessalgado Lapesca
• 01 cebola média
• 01 kg de batatas
• 03 tomates
• 03 pimentões
• 01 colher de sopa de extrato de tomate
• Sal a gosto
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 03 claras
• 03 gemas
• 3/4 de xícara de chá de maisena
• 02 colheres de sopa de margarina
• 01 colher de chá de fermento em pó
• 05 colheres de sopa de queijo ralado
• 01 xícara de chá de leite
• Azeitonas sem caroço
Modo de Preparo:
1. Desfie o Bacalhau.
2. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
3. Acrescente o extrato de tomate e o sal. Misture.
4. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
5. À parte cozinhe as batatas com as cascas.
6. Depois escorra e descasque ainda quente.
7. Passe no espremedor e reserve.
8. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata. Misture bem.
9. Por último, acrescente o leite e mexa bem.
10. Espalhe a massa em uma forma já untada.
11. Decore com as azeitonas.
12. Asse em forno médio por 25 minutos.
Uma dica importante é adquira bacalhau de boa procedência, você pode adquirir direto da nossa loja virtual, acesse: http://lapesca.com.br/
Deixe um comentário