O consumo regular de peixe é uma das indicações mais comuns dos nutricionistas, o que algumas pessoas não sabem é que quanto antes o peixe for introduzido a alimentação, melhor.
A partir dos 6 meses, quando começar a introdução de alimentos sólidos no dia a dia do bebê, o consumo de pescados está liberado. Se você ainda está em dúvida (talvez até mesmo por não gostar muito de peixe), saiba que o consumo desse tipo de carne é uma recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria, pois além de ser rico em proteína, nutriente fundamental para o desenvolvimento da criança, ela contém vitaminas do complexo B e minerais, como zinco, fósforo, ferro e cálcio.
E quanto antes seu filho provar, mais chances de acostumar o paladar e criar o hábito de inclui-lo nas refeições desde cedo. Para os pequenos, é melhor oferecer os sem espinha: cação, linguado, pescada e saint peter, por exemplo.
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Se for comprar filés já embalados, além da higiene e da consistência da carne, observe o prazo de validade e a refrigeração do local. Lembrando que o jeito mais seguro para descongelá-los é dentro da geladeira, para evitar o crescimento de bactérias e, por consequência, uma intoxicação alimentar. A seguir, duas receitas de papinhas salgadas com peixe para o seu bebê.
Papinha de peixe com abóbora
Ingredientes:
- 50 g de peixe sem espinha, cortado em cubinhos;
- 2 colheres (chá) de cebola bem picada;
- 3 colheres (sopa) de abóbora cabotiá ou cenoura cortada em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de chuchu ;
- 2 colheres (sopa) de couve manteiga bem picada;
- 1 copo (250 ml) de água;
- 1 colher (chá) de azeite.
Modo de preparo: em uma panela, refogue o peixe em cubos com a cebola. Acrescente os demais ingredientes. Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até os ingredientes ficarem macios e com pouco caldo. Amasse com um garfo, acrescente o azeite e sirva em seguida.
Papinha de peixe com mandioquinha
Ingredientes:
- 50 g de peixe sem espinha, cortado em cubinhos;
- 2 colheres (chá) de cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de abobrinha em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de espinafre picado.
- 1 copo 250 ml de água
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo: em uma panela, refogue o peixe com a cebola. Acrescente os demais ingredientes. Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios e com pouco caldo. Amasse com um garfo, acrescente o azeite e sirva imediatamente.
Fonte: Pesca Amadora
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