INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 4 filés de Atum Lapesca (225 g e 7,5 cm de espessura cada)
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de pimenta-branca em grão quebrada
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de gengibre em conserva fatiado
- 3 colheres (sopa) de raiz-forte
- 5 colheres (sopa) de shoyo
Modo de preparo
- Acenda o fogo do churrasco.
- Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já estiverem baixado e a temperatura estiver quente, o peixe já pode ser assado.
- Passe o óleo de gergelim nos filés de atum, tempere com sal e pimenta e coloque na parte mais quente da churrasqueira. Asse por 4 minutos de cada lado.
- Transfira os filés para a parte menos quente e assei por mais 2 minutos.
- Disponha os filés em uma travessa e salpique a cebolinha e as sementes de gergelim por cima.
- Sirva com o gengibre, a raiz-forte e o shoyo ao lado.
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