Hoje vamos ensinar uma receita com origem de Portugal, Bacalhau a Lagareiro! Possui esse nome porque era feito em fornos dos lagares de azeite, a expressão lagareiro significa uma pessoa que trabalha na produção de azeite. A receita de Bacalhau Lagareiro é uma das mais tradicionais e deliciosas receitas para ser provada com um saboroso azeite. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau Lapesca
- 1 kg de batatas em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- Azeitonas verdes a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Brócolis cozidos
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Passe os filés de bacalhau no ovo batido levemente e em seguida, na farinha de rosca até cobrir inteiramente.
- Arrume os filés de bacalhau em uma assadeira com as cebolas, as batatas, as azeitonas e o alho.
- Regue com bastante azeite e leve ao forno para assar.
- Junte o brócolis apenas um pouco antes de retirar o bacalhau do forno.
- Sirva em seguida
Sugestão: Sirva com arroz branco. Bom Apetite
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Lapesca
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