Um dos mais tradicionais pratos portugueses de Bacalhau ! Bacalhau à Lagareiro.
800G DE BACALHAU DESSALGADO
1KG DE BATATAS PEQUENAS
6 DENTES DE ALHO
300 ML DE AZEITE
SAL A GOSTO
1- Começamos por lavar as batatas e com a ajuda de um garfo fazemos pequenos furos para que assem mais depressa. Temperamos com sal e vão ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
2 – Vamos agora picar o alho. e vamos por o Bacalhau numa travessa de ir ao forno regando com azeite e cobrimos com os alhos picados
3 – Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
4 – Entretanto as batatas já assaram e com a ajuda de um pano vamos esmagá-las ligeiramente até que a pele estale.
5 – Durante o tempo que o bacalhau está no forno vá regando sempre com o azeite.
6 – Colocamos as batatas na travessa do bacalhau cobrindo-as também com o azeite do assado — Está pronto a servir!
DELICIE-SE COM ESTE BACALHAU !
Lapesca, cada dia melhor.
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