A carne macia e branca do bacalhau está disponível durante todo o ano e é um maravilhoso substituto para a proteína da carne, tornando-se com a sua versatilidade facilmente adaptável a diversas receitas.
Confira essa receita deliciosa de Bacalhau ao Creme:
Ingredientes
- 1kg de Filé de bacalhau dessalgado Lapesca
- 1 litro de leite
- 1kg de batatas graúdas descascadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 200g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha os filés de bacalhau dessalgados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa.
- Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
- Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.
- Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.
Bacalhau Lapesca: http://ow.ly/DYsub
Lapesca Gourmet
cada dia melhor
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