Hoje vamos aprender a preparar um delicioso bacalhau espiritual, um prato muito saboroso, cremoso e que com certeza irá agradar seus convidados.
Vamos a receita desse bacalhau espiritual?
Ingredientes:
750g de bacalhau dessalgado e desfiado
1L de leite
6 gemas
250g de creme de leite fresco
2 dentes de alho socados
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cenoura média ralada
1 cebola grande ralada
200g de manteiga
100g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de biscoito cream cracker esfarelados
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1- Em uma panela, doure 100g de manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau até dourar.
2 – Acrescente 700ml do leite e continue a mexer sem parar, em fogo brando, até obter um creme espesso e cozido, sem caroços. Para isso, opte por mexer usando um fouet ou batedor de arame. Desligue o fogo assim que ferver e reserve.
3 – Misture 6 gemas no leite que sobrou(300ml), passe numa peneira e junte ao creme cozido.
4 – Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, corrija o sal, se necessário, e retire do fogo quando começar a ferver.
5 – Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho em 100g de manteiga.
6 – Retire o excesso de água da cenoura ralada para, em seguida, misturar ao refogado. Junte o azeite e o bacalhau, e misture bem.
7 – Coloque o creme na mesma panela e incorpore ao bacalhau refogado.
8 – Por fim, disponha um pouco de azeite em um refratário, coloque o bacalhau cremoso e salpique queijo parmesão, os crocantes de biscoito cream cracker e pedaços de manteiga.
9 – Deixe no forno por 20 minutos a 250º. Sirva com arroz ou outros acompanhamentos de preferência.
Viu como é fácil preparar esse bacalhau espiritual?
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