Apesar de ser tradição consumir o bacalhau em datas festivas, não devemos restringir o consumo dele apenas para essas datas. E é por isso que hoje vamos ensinar a fazer um Bacalhau gratinado, que é bem prático de ser feito no dia a da. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1/2 k de bacalhau Lapesca já dessalgado em lascas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Azeite salsinha azeitona a gosto
- Sal se necessário
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
- Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau
- Coloque azeitona salsinha e desligue
- Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal
- Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura
- Polvilhe o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar
Para adquirir o melhor bacalhau, com a melhor qualidade, acesse: http://lapesca.com.br/
Deixe um comentário