O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rico em Proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes.
Conheça os benefícios do atum para saúde:
Cardiovascular: Os ácidos graxos ômega-3 no Atum são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares. Os ômega-3 ajudam o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, tornando-se menos provável a formação de coágulos de sangue e melhora a razão de bom (HDL) para colesterol (LDL), potencialmente nocivo. O ômega-3 reduz a inflamação e, assim, a conversão do colesterol em placas que entopem as artérias.
Benefícios do Atum para saúde dos olhos: Os altos níveis de ômega-3, que são os ácidos gordos essenciais no Atum, oferecem proteção substancial contra a degeneração macular (DMRI) do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central e é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50. Estudos sugerem fortemente que o aumento da ingestão de ômega-3 podem também reduzir o risco de síndrome do olho seco, uma causa importante e prevalente de queixas oculares.
Benefícios do Atum na prevenção do câncer: Estudos mostraram que o Atum previne contra o câncer nos ovários, pâncreas, e todas as partes do aparelho digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon. Comer peixes ricos em Ômega-3 também pode ajudar a proteger contra o câncer de mama e diminuir o risco de leucemia, mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin. O consumo de peixes gordos, como o atum, apresenta proteção substancial contra o carcinoma de células renais, a forma mais comum de câncer de rim.
Benefícios do Atum para cérebro: Omega-3 ácidos graxos, podem ajudar a diminuir o declínio cognitivo e doença de Alzheimer através da promoção de um suprimento de sangue saudável para o cérebro, auxiliando a transmissão de sinais eléctricos no cérebro, e reduzindo os tipos de lesões tão comumente encontrados em pacientes que sofrem da doença de Alzheimer. A pesquisa mostrou pessoas com dietas ricas em niacina tem 70% de menos chances de desenvolver a doença do que aqueles que sofrem de uma deficiência, o seu nível de declínio cognitivo que esta relacionado com a idade também é menor.
Benefícios do Atum para o humor: Uma dieta rica em Atum pode melhorar seu humor e poupar o stress. A EPA de Omega-3 os ácidos gordos melhoram o fluxo de sangue e podem afetar os hormônios e o sistema imunológico, cada um tem um efeito importante sobre a função cerebral. DHA é usado em canais iônicos no cérebro, ajudando a transmitir sinais eléctricos, e está envolvida no metabolismo da serotonina, um fator chave na depressão.
Benefícios do Atum na melhoria da resposta à insulina: O Atum é particularmente benéfico para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2, devido ao seu alto teor de gorduras omega-3. A pesquisa sugere que, embora as gorduras saturadas promovem ganho de peso, as gorduras omega-3 encontrados em atum reduz as chances de se tornarem obesos, juntamente com a melhoria da capacidade do organismo de responder à insulina. A razão para esta capacidade admirável é que o ácido gordo ômega 3 conhecido como EPA, que estimula a secreção da hormona leptina, regulando assim o peso do corpo e do metabolismo.
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