Adora camarão? Se a resposta foi sim, então confira essa receita de Bisque de Camarão! O bisque é uma sopa-creme de origem francesa. Essa receita tem um diferencial, as cascas do camarão são utilizadas para o preparo. Ficou curioso (a) para conferir o resultado? Então confira a receita.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de Camarão Rosa Inteiro G LAPESCA
- 1/4 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 4 tomates sem pele e sem semente cortados em pedaços
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
- Limpe os camarões, reserve as cascas e descarte as cabeças.
- Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas e frite por 2 minutos.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água a abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.
- Tempere o camarão limpo com sal e o suco de limão.
- Numa panela aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia.
- Acrescente o tomate e refogue até ficar macio
- Acrescente o camarão e cozinhe até ficar rosado.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
- Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.
- Junte a mostarda, misture e sirva
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