A receita de hoje é para quem ama caldeirada, vamos ensinar a fazer Caldeirada de Sardinha. Cada parte do país tem a sua tradicional caldeirada, umas são cozidas e outras já possuem uma base refogada. Ou seja, a criatividade que manda, existem várias opções. A sardinha deixa a caldeirada muito saborosa e nutritiva. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de Sardinha Portuguesa LAPESCA
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando.
- Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos sem mexer.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.
Dica: este prato fica mais saboroso se preparado de véspera e pode ser servido frio.
Para a sua caldeirada ficar muito mais saborosa, adquira sardinha da melhor qualidade, acesse: http://lapesca.com.br/
Lapesca
Cada dia melhor
Deixe um comentário