Camarão ao Curry com Arroz Negro

Hoje vamos ensinar a preparar um delicioso Camarão ao Curry com Arroz Negro! Essa receita pede uma atenção redobrada na hora do preparo, mas o resultado final é sensacional. O camarão com molho curry fica maravilhoso e é complementado com o arroz negro. De início, a aparência desse arroz pode parecer um pouco estranha, mas é muito saboroso e saudável. Confira a receita:

Ingredientescamarao-ao-curry-arroz-negro

  • 1 kg de Camarão Rosa Inteiro Extra GG
  • 1/2 haste alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de Curry
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) creme de leite
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 dose de conhaque
  • 3 xícaras (café) de arroz negro
  • 1 envelope de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino
  • azeite e água

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões deixando apenas o rabo.
  2. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em água com temperos verdes, tipo salsinha e cebolinha.
  3. Coe e reserve o caldo.
  4. Refogue o arroz no azeite, adicione o açafrão, o caldo de camarão e sal.
  5. Cozinhe misturando de tempos em tempos.
  6. Tempere os camarões com sal e pimenta e marine por 10 minutos no vinho com curry.
  7. Corte o alho-poró em lâminas e reserve.
  8. Doure rapidamente o camarão na manteiga e flambe-o ao conhaque.
  9. Derrame o caldo da marinada e cozinhe por cerca de 2 minutos, depois adicione o alho-poró.
  10. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto.

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