INGREDIENTES
- 500g de camarão médio ou grande (peso sem limpar)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 50 ml de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 berinjelas médias
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar quanto baste
- Folhas verdes
MODO DE PREPARO
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais. Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas. Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada. Deixe caramelizar.
- Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool.
- Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo.
- Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
- Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
- Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.
- Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.
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