Férias são sinônimo de churrasco. Em cidades pequenas de praia, entretanto, os produtos da peixaria costumam ser bem mais simpáticos que os do açougue. A solução é assar o peixinho no carvão. Fica delicioso, mas fazer churrasco de peixe tem as suas manhas. Confira:
Numa frigideira, aqueça:
- 2 colheres (sopa) de azeite e refogue
- 1 cebola fatiada e 1/2 pimentão vermelho em tiras.
- Ajuste o sal e reserve.
- Frite 5 dentes de alho fatiados em 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
- Tempere com sal grosso duas postas de dourado de mar (300 g cada) e asse-as na churrasqueira, 10 minutos do lado com a pele e 5 minutos do outro.
- Sirva com o molho de cebola aquecido e o alho frito.
- 12 sardinhas limpas
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de azeite de oliva
Deixe a churrasqueira pronta, já com brasas. Lave as sardinhas e seque-as com toalha de papel. Coloque numa tigela e tempere, principalmente a parte dentro, com o sal grosso e a pimenta-do-reino. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva. Coloque as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe assar dos dois lados. Retire as sardinhas da grelha coloque em uma travessa ou em pratos e regue com o azeite restante. Sirva com pão e molho vinagrete.
ANCHOVA NA BRASA- 1 anchova
- salsinha e cebolinha picada a gosto
- suco de 1 limão
- cebola picada a gosto
- sal grosso
- folhas de louro a manjericão picados a gosto
Com o auxílio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da anchova. Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha, cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de louro e manjericão picados a gosto. Embrulhe bem a anchova no papel alumínio, fazendo 2 camadas e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre e nem saia ar. Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a 1 hora (OBS: vire a anchova depois de +/- 20 minutos para assar dos dois lados). Retire o papel alumínio e sirva-se.
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