O peixe é um alimento versátil que pode ser preparado de vários métodos diferentes, como cozido em água, no vapor ou frito. No entanto, um dos melhores modos de preparar uma garoupa é na grelha. A maioria dos peixes se despedaça e quebra na grelha, mas a garoupa tem uma textura firme que a mantém inteira durante o processo de grelhagem. Além do mais, grelhar a garoupa a deixa mais saborosa e saudável do que outros métodos.
Ingredientes
- 4 filés de Garoupa Lapesca (100 a 150 g)
- Suco e raspas de duas tangerinas
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de alecrim fresco
- 1/2 colher de chá de tomilho fresco
- 1/4 colher de chá de pimenta preta em grãos
- Óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho fatiado
- Ervas frescas para decorar
- Tigela grande Grelha
- Escova para grelha, toalha e pincel para regar
Modo de Preparo:
- Raspe duas tangerinas, corte-as em fatias bem finas e coloque-as em uma tigela grande.
- Adicione 2 colheres de sopa de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de chá de alecrim fresco, 1/2 colher de chá de tomilho fresco, 1/4 colher de chá de pimenta preta em grãos, 2 colheres de sopa de cebolinha picada e 2 colheres de sopa de pimentão vermelho fatiado à mistura de tangerina.
- Misture bem todos os ingredientes. Coloque os filés de garoupa no marinado e deixe descansar por duas horas. Raspe qualquer material queimado preso à grelha com a escova para grelha.
- Coloque um pouco de óleo vegetal em uma toalha e esfregue na grelha para temperar. Preaqueça a grelha por cerca de cinco minutos em fogo alto. Reduza o fogo para médio.
- Coloque os filés de garoupa na grelha para cozinhar. Regue-os a cada cinco minutos com o pincel de regar e o restante do marinado.
- Deixe a garoupa cozinhar por aproximadamente quatro a cinco minutos de cada lado e retire-a da grelha. Use ervas frescas para decorar o peixe ao servir.
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