A lagosta contém nutrientes tais como a vitamina E e contém menos colesterol, calorias e gordura saturada além de ser uma proteína saudável.
A receita de hoje traz uma Lagosta grelhada para você saborear com sua família nesse começo de ano!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de alho desidratado (ou 1 dente de alho picado)
- 2 caudas (280 g) de lagosta
Modo de preparo
- Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
- Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem.
- Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo.
- Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
- Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
- Unte levemente a grelha com óleo. Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida.
- Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada. Jogue fora o que sobrar da marinada.
- A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.
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Lapesca Gourmet
cada dia melhor
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