Ingredientes
- 4 pequenos filés de linguado Lapesca, cerca de 225 g cada, limpos e sem pele
- 750 g de batatinhas, lavadas e escovadas
- 1 ramo grande de hortelã fresca
- 40 g de manteiga sem sal
- Raspas finas e suco de 1 limão grande
- 450 g de folhas de espinafre sem o talo
- Noz-moscada ralada na hora (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de hortelã fresca para decorar
- Fatias de limão para servir
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 10mins › Pronto em:30mins
- Preaqueça o forno em temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio para cobrir uma assadeira e coloque por cima o peixe.
- Numa panela, ponha as batatas, cubra-as com água fervente e acrescente um ramo de hortelã. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem macias, porém firmes.
- Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga e acrescente as raspas e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele o peixe com a manteiga de limão e asse por 5 a 6 minutos ou até a carne próximo à espinha desfiar facilmente quando espetada com uma faca. Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e asse por mais 5 a 6 minutos.
- Enquanto o peixe assa, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até murchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Escorra as batatas e coloque-as numa travessa aquecida. Adicione bastante pimenta-do-reino, mexa delicadamente e decore com ramos de hortelã. Transfira o peixe para pratos individuais aquecidos e, com uma colher, coloque por cima o caldo do cozimento que, por ventura, tenha restado na grelha. Junte as fatias de limão e sirva, com as batatas e o espinafre.
Dicas e sugestões
• Outros peixes achatados mais econômicos, como a solha, também ficam deliciosos grelhados com manteiga de limão. Cozinhe por 4 a 5 minutos de cada lado. Em vez de espinafre, sirva o peixe com brócolis cozidos no vapor por 2 a 3 minutos. • Um purê de batatas macio e cremoso, temperado com ervas, é outro bom acompanhamento para o peixe grelhado. Descasque e corte em pedaços 900 g de batatas e cozinhe-as em água fervente por 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem, depois amasse-as até obter uma pasta homogênea. Acrescente 100 ml de leite semidesnatado quente e 15 g de manteiga e bata bem. Tempere a gosto, depois adicione 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas — uma combinação de salsa, cebolinha e ligústica é especialmente bom.
Comer faz bem!
• O linguado é uma fonte considerável de vitamina B12, que desempenha um papel importante na produção de DNA e RNA, o material genético das células. • Batatinhas cozidas com a casca têm um terço a mais de fibra que as descascadas, e os nutrientes que se encontram logo abaixo da casca ficam preservados.
Cada porção fornece
A, B1, B6, C, folato, niacina, ferro, potássio, selênio cálcio ,B2, E, cobre, zinco
Linguado http://goo.gl/26svpv
Lapesca Gourmet
cada dia melhor
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