O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa.
É um toque clássico para sua receita e muito simples de preparar. Muito prático e rápido!
Ingredientes:
– 1 Cebola
– 2 Dentes de Alho
– 5 Tomates sem casca
– 2 Folhas de Manjericão
– 5 Azeitonas
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de Oliva
– 500 Gramas de Carne Moída
Modo de Preparo:
- Pique a cebola e o alho e doure em uma panela acrescentando o azeite de oliva. Em seguida acrescente os tomates sem casa e mexa até que os tomates se dissolvam e toda a mistura vire um molho.
- Acrescente o Manjericão e deixe cozinhar no molho que está sendo preparado. Pique também as azeitonas em pequenos pedaços e acrescente ao molho.
- Acrescente Sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela ou frigideira frite a carne moída até que ela fique bem soltinha e jogue na panela onde está sendo preparado o molho.
- Por fim acrescente um pouco de vinho tinto à mistura e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos, quanto mais tempo deixar cozinhar mais o sabor irá integrar-se em todos os ingredientes. Tire a folha de Manjericão.
- O seu molho a bolonhesa está pronto. Escolha uma massa a seu gosto, Spagueti, Tortelini, Fusili, dentre outras, jogue o molho por cima da massa, regue com azeite de oliva uma pitada de pimenta do reino e bastante queijo parmesão ralado, para decorar, uma folha de Manjericão.
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Lapesca Gourmet
cada dia melhor
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