Aprenda a preparar a verdadeira Moqueca Capixaba! Uma delícia, leve e muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 kg Peixe lombo de cação branco(ou posta do peixe de sua preferência)
- ½ kg Camarão descascados (opcional)
- 2 Cebolas grandes picadas
- 4 Tomates grandes picados
- 2 Dentes de alho picados
- Suco de 1 1/2 limão
- 1 maço de coentro picado
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe com o suco de um limão e uma colher de sopa de sal, reserve.
- Em outro recipiente tempere o camarão com suco de 1/2 limão e meia colher de sal (reserve).
- Numa panela grande, frite a cebola com duas colheres de azeite, adicione o alho e em seguida o colorau.
- Junte o tomate e 1/4 do coentro, se necessário coloque somente um pouquinho de água para ajudar a amolecer o tomate.
- Deixe o molho apurar, deve ficar um molho de tomate grosso.
- Com o molho pronto, na mesma panela, coloque as postas de peixe e os camarões com os seus temperos, cozinhe tudo por 15 minutos.(se o camarão for pré-cozido adicione somente nos 5 minutos finais) Dica: não adicione água de forma alguma.
- Durante o cozimento, evite usar colher para não quebrar as postas do peixe. Sacuda a panela para que o molho cubra as postas e para que elas não grudem no fundo da panela.
Obs.: Não cozinhe mais do que quinze minutos para que o peixe e os camarões não fiquem emborrachados.
Finalização:
1. Depois de pronto, regue com três colheres de sopa de azeite.
2. Salpique com o restante do coentro.
3. Sirva na própria panela de cozimento.
Dicas:
– Sirva com arroz branco e pirão.
Pirão:
1. Pegue um pedaço pequeno de peixe e cozinhe com ½ litro de água.
2. Desfie o peixe e deixe na água.
3. Junte duas conchas do molho de tomate da moqueca.
4. Sal a gosto.
5. Junte aos poucos a farinha de mandioca, mexa com colher de pau até formar um purê.
6. Salpique um pouco de cebolinha por cima.
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