Hoje ensinaremos a preparar um saboroso Pirarucu ao creme de Camarão! Apesar da receita conter vários ingredientes, basta seguir o passo a passo que não tem segredo para preparar o prato. Conhecido como o “rei do mar” o peixe pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo, e de carne extremamente saborosa. Com o complemento do creme de Camarão resulta em uma combinação perfeita e um prato maravilhoso! Confira a receita:
Ingredientes
- 2 kg de Pirarucu Lapesca Filé
- 1 kg de Camarão Lapesca
- 2 litros de leite
- 80 g de maisena
- 2 cebolas processadas
- 1 xícara de pimenta do cheiro picada
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite do dendê
- 3 colheres (sopa) de azeite português
- Sal a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher (sopa) de alho processado
- 1 xícara de coentro picado
- 3 limões
- 1 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo
- Tempere os filés do pirarucu com sal, pimenta do reino, cominho, alho picado e um pouco de limão
- Misture e deixe tomar gosto por uns 30 minutos aproximadamente
- Grelhe na frigideira e reserve
- Coloque em uma panela os 2 litros de leite aos poucos, com a maisena e vá mexendo para poder diluir
- Após ter engrossado um pouco, coloque o creme de leite, mexa um pouco e reserve
- Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva, alho, cebola, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cominho, pimenta calabresa, molho de tomate, coentro e deixe refogar
- Após ter refogado bem os temperos coloque os camarões misturando tudo e deixe refogar
- Em seguida coloque o creme e misture bem, deixe ferver mexendo de vez em quando
- Depois de pronto coloque sobre o pirarucu e sirva
Sugestões: Sirva com arroz, batatas cozidas ou algum outro acompanhamento de sua preferência.
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