Pirarucu ao creme de Camarão

Pirarucu camarão

Hoje ensinaremos a preparar um saboroso Pirarucu ao creme de Camarão! Apesar da receita conter vários ingredientes, basta seguir o passo a passo que não tem segredo para preparar o prato. Conhecido como o “rei do mar” o peixe pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo, e de carne extremamente saborosa. Com o complemento do creme de Camarão resulta em uma combinação perfeita e um prato maravilhoso! Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 kg de Pirarucu Lapesca Filé
  • 1 kg de Camarão Lapesca
  • 2 litros de leite
  • 80 g de maisena
  • 2 cebolas processadas
  • 1 xícara de pimenta do cheiro picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite do dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite português
  • Sal a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de alho processado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 3 limões
  • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés do pirarucu com sal, pimenta do reino, cominho, alho picado e um pouco de limão
  2. Misture e deixe tomar gosto por uns 30 minutos aproximadamente
  3. Grelhe na frigideira e reserve
  4. Coloque em uma panela os 2 litros de leite aos poucos, com a maisena e vá mexendo para poder diluir
  5. Após ter engrossado um pouco, coloque o creme de leite, mexa um pouco e reserve
  6. Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, o azeite de oliva, alho, cebola, pimenta do reino, pimenta de cheiro, cominho, pimenta calabresa, molho de tomate, coentro e deixe refogar
  7. Após ter refogado bem os temperos coloque os camarões misturando tudo e deixe refogar
  8. Em seguida coloque o creme e misture bem, deixe ferver mexendo de vez em quando
  9. Depois de pronto coloque sobre o pirarucu e sirva

Sugestões: Sirva com arroz, batatas cozidas ou algum outro acompanhamento de sua preferência.

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