Para cada receita existe uma maneira ideal para deixar com o gosto perfeito.
Além de delicioso, o salmão pode ser considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo.
Ingredientes
- 1 pacote de aspargos verdes frescos
- 50 ml de creme de leite fresco
- azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 500g de filé de salmão
- 1 xícara de café de shoyu
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 1 xícara de café de mirin (saquê culinário)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de manteiga gelada
Preparo
- Faça uma marinada com shoyu, vinagre de arroz, mirin (saquê culinário), mel e gengibre.
- Coloque as postas de salmão e deixe na geladeira. Corte os aspargos grosseiramente, preservando as pontas separadamente.
- Numa panela de boca larga e com uns 15cm de altura aqueça o azeite e doure o alho, acrescente os pedaços de aspargo, menos as pontas. Coloque um copo americano de água e deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos até ficar macio.
- Leve o refogado ao liquidificador e bata com o creme de leite até ficar cremoso, reserve. Na mesma panela salteie as pontas e reserve.
- Volte o creme para a panela, caso esteja ralo, deixe reduzir em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Grelhe as postas de salmão por no máximo 10 min, reserve o caldo da marinada .
- A ideia é que fique mal passado. Caso goste bem passado deixe por 15 min, mas cuidado para não cozinhar demais e ficar seco.
- Pegue o caldo da marinada, coloque em uma panela e leve ao fogo brando para reduzir.
- Quando estiver com textura de calda, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada.
- Em um prato sirva o creme de aspargos com a posta de salmão e sobre ela o molhinho.
- Decore com as pontinhas do aspargo.
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cada dia melhor
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