. 2 filés de salmão de 200 g cada um, com pele
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de uma mistura de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, sálvia e alecrim)
Risoto:
. 1 caixinha de creme de leite light
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em fatias
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. Pimenta-rosa a gosto
Modo de preparo:
Numa travessa, coloque o salmão com a pele para baixo e espalhe os ingredientes restantes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Meia hora antes de servir, distribua os filés temperados numa assadeira forrada com papel-alumínio. Cubra com o mesmo papel e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos, ou até assar. Não é preciso virar os filés.
Risoto: Misture o creme de leite com o amido e leve ao fogo brando, aquecendo bem. Junte todos os ingredientes, exceto a pimenta, misture e retire do fogo quando ficar quente. Conserve sobre uma panela com água fervente enquanto prepara o peixe. Polvilhe a pimenta antes de servir.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 551 por porção
Fonte da receita: mdemulher.abril
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