Para o tartare:
300 g de salmão fresco Lapesca
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (chá) de mostarda Dijon
Suco de limão
pimenta-dedo-de-moça
pimenta-do-reino
Sal
Para o guacamole:
50 g de abacate maduro e firme
20 g de cebola roxa
10 g de tomate sem pele e sem sementes
pimenta-dedo-de-moça
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
folhas de coentro fresco
Sal (se precisar, consulte o conversor de medidas)
Modo de preparo
O tartare:
1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Misture todos os ingredientes.
O guacamole:
1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise.
2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos.
3. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
Montagem e finalização:
1. Coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas.
2. Coloque um pouco do guacamole por cima.
3. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho.
4. Sirva frio
Tempo de Preparo Rápido: 25 minutos
Rendimento: 12 porções (taças pequenas)
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