Hoje vamos aprender a preparar uma Truta inteira assada com ervas e limão, um prato perfeito para esse inverno.
A Truta inteira é um peixe extremamente saboroso, com bom teor de gordura e uma carne clara.
Alem disso a Truta inteira é uma das melhores fontes de ômega-3 (500 a 1.600 mg em cada filé de 100 g). Possui vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), bem como de potássio e fósforo. Também tem vitamina D que é essencial para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.
Seu sabor agrada aos mais distintos paladares e esse prato de Truta inteira assada pode ser a estrela de um jantar a dois, ou até mesmo uma grata surpresa em um almoço de família.
Ingredientes
Truta:
- 4 unidades de truta inteira limpa Lapesca
- 2 limões-sicilianos
- 1 cabeça de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 maço de tomilhos frescos
- 1 maço de alecrins frescos
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite
Molho de ervas:
- 1 e ½ copo de creme de leite fresco e gelado
- ½ limão
- Dill picado (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto)
- Alecrim picado (a gosto)
- Tomilho picado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Como preparar a truta:
- Lave bem a truta inteira em água corrente. Seque os peixes em um pano limpo.
- Corte o limão-siciliano em rodelas não muito grossas.
- Corte uma cabeça de alho ao meio, na horizontal.
- Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio.
- Coloque as rodelas de limão dentro da truta.
- Acrescente alguns galhos de tomilho e alecrim deixando-os encostados na carne do peixe, com o limão no meio (entre os temperos).
- Coloque a truta inteira em um recipiente grande.
- Por cima, acrescente o alho, a pimenta e mais um pouco destas mesmas ervas.
- Cubra com um papel filme e leve à geladeira.
- Deixe marinando da noite para o dia.
- Na hora de servir, descubra o recipiente e retire todos os ingredientes que estavam por cima das trutas.
- Regue-as com azeite dos dois lados e coloque-as em uma grelha bem quente.
- Deixe grelhar e quando estiver boa de um lado, vire-as cuidadosamente, para que o outro lado grelhe.
Preparar o molho de ervas:
- Em uma vasilha, acrescente o creme de leite fresco (e gelado!) e o suco de meio limão.
- Bata bem até formar um purê (dar uma engrossada). Pode ser batido na mão ou em uma batedeira.
- Acrescente o dill, a salsinha, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Sirva esse molho sobre deliciosas batatas assadas ou fritas.
Bom apetite!
Lapesca, cada dia melhor.
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