Elas podem ser gratinadas, salteadas e, em alguns lugares, servidas in natura, regadas somente com limão. Vão muito bem como acompanhamento de saladas, risotos e massas.
E o melhor, podem ser encontradas o ano inteiro. Estamos falando das vieiras, um molusco cheio de classe.
Veja esse receita de Vieiras ao Molho Pesto Cremoso e confira como são saborosas:
- 500 g de Vieiras Lapesca
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 225 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de molho pesto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere as vieiras com sal e pimenta e empane com a farinha.
- Derreta a manteiga numa panela e doure as vieiras dos dois lados.
- Junte o pesto, a alcaparra e o creme de leite, um de cada vez, misturando entre cada adição. Deixe ferver e sirva em seguida.
Vieiras Lapesca:
Lapesca Gourmet
cada dia melhor
Deixe um comentário