Bacalhau à Lagareiro

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Hoje vamos ensinar uma receita com origem de Portugal, Bacalhau a Lagareiro! Possui esse nome porque era feito em fornos dos lagares de azeite, a expressão lagareiro significa uma pessoa que trabalha na produção de azeite. A receita de Bacalhau Lagareiro é uma das mais tradicionais e deliciosas receitas para ser provada com um saboroso azeite. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau Lapesca
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 4 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Brócolis cozidos
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe os filés de bacalhau no ovo batido levemente e em seguida, na farinha de rosca até cobrir inteiramente.
  2. Arrume os filés de bacalhau em uma assadeira com as cebolas, as batatas, as azeitonas e o alho.
  3. Regue com bastante azeite e leve ao forno para assar.
  4. Junte o brócolis apenas um pouco antes de retirar o bacalhau do forno.
  5. Sirva em seguida

Sugestão: Sirva com arroz branco. Bom Apetite

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Lapesca
Cada dia melhor

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