Bacalhau ao creme

A carne macia e branca do bacalhau está disponível durante todo o ano e é um maravilhoso substituto para a proteína da carne, tornando-se com a sua versatilidade facilmente adaptável a diversas receitas.

Confira essa receita deliciosa de Bacalhau ao Creme:

Ingredientes

  • 1kg de Filé de bacalhau dessalgado Lapesca Apresentação sem título (3)
  • 1 litro de leite
  • 1kg de batatas graúdas descascadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 200g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha os filés de bacalhau dessalgados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  2. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa.
  6. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
  7. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  8. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.
  9. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.

Bacalhau Lapesca: http://ow.ly/DYsub 

Lapesca Gourmet
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