Bacalhau assado com Batatas e Brócolis

Nossa receita de hoje está sensacional, Bacalhau assado com Batatas e Brócolis! Sempre vemos diversas receitas com o bacalhau, ele fica delicioso de diversas formas. Aprenda a fazer essa receita, que além de ser muito saborosa é prática de se fazer. Confira:

Ingredientes: cacao-assado-com-batatas-e-brocolis-f8-6505

  • 01 kg de Bacalhau Saithe Filé Dessalgado Lapesca
  • 03 unidades de batatas médias
  • 01 maço de brócolis
  • 03 unidades de ovo
  • 02 unidades de cebola
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada finamente
  • 100 gramas de azeitona preta picadas
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Modo de Preparo:

1. Corte o Bacalhau em tiras, no sentido das fibras.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.

3. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal, até ficarem macias, mas bem firmes.

4. Cozinhe os ovos. A consistência deve ser bem firme. Corte em rodelas.

5. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.

6. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.

7. Num refratário grande distribua em camadas, pela ordem: as batatas, o brócolis, o bacalhau, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

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