Bacalhau gratinado!

Apesar de ser tradição consumir o bacalhau em datas festivas, não devemos restringir o consumo dele apenas para essas datas. E é por isso que hoje vamos ensinar a fazer um Bacalhau gratinado, que é bem prático de ser feito no dia a da. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1/2 k de bacalhau Lapesca já dessalgado em lascasreceita-bacalhau-gratinado-creme-mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau
  2. Coloque azeitona salsinha e desligue
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal
  4. Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado
  6. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar

Para adquirir o melhor bacalhau, com a melhor qualidade, acesse: http://lapesca.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *