Caldeirada de Sardinha

receita-caldeira-de-sardinha

A receita de hoje é para quem ama caldeirada, vamos ensinar a fazer Caldeirada de Sardinha. Cada parte do país tem a sua tradicional caldeirada, umas são cozidas e outras já possuem uma base refogada. Ou seja, a criatividade que manda, existem várias opções. A sardinha  deixa a caldeirada muito saborosa e nutritiva. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de Sardinha Portuguesa LAPESCA
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  2. Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando.
  4. Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos sem mexer.
  5. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

Dica: este prato fica mais saboroso se preparado de véspera e pode ser servido frio.

Para a sua caldeirada ficar muito mais saborosa, adquira sardinha da melhor qualidade, acesse: http://lapesca.com.br/

Lapesca
Cada dia melhor

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *