Como preparar peixe recheado com farofa.

Gosta de um peixe assado? Então essa receita é ideal para você! Como preparar peixe recheado com peixe recheado com farofa farofa.

Ingredientes

Um quilo e meio de peixe namorado ou outro à sua escolha, de carne branca e firme, limpo mas com a pele e escamas
Um quilo e meio de sal comum

Para a farofa:

50 a 70 gramas de farinha de mandioca
1 cebola fatiada finamente
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de salsinha picada
Sal e pimenta quanto baste

 

  • Como preparar esta receita de peixe recheado com farofa

Modo de preparo da Farofa:

Pré aqueça seu forno a 200 graus.
Leve a fogo médio uma panela com o azeite. Adicione a cebola e deixe refogar bem, mexendo para não grudar nem queimar.
Em seguida acrescente a farofa e a salsinha picada, mexendo sempre e bem. Tempere com o sal e a pimenta e deixe a farofa esfriar por completo antes de rechear seu peixe.

Preparando o peixe:
Lave bem o seu peixe e enxugue bem a água.
Abra o seu peixe na sua cavidade central (barriga do peixe), caso ele não esteja aberto. Recheie a barriga do peixe com a massa de farofa já esfriada. Faça este passo com cuidado para não estragar o formato original do peixe.
Feche a barriga do peixe com a ajuda de palitos de dentes.
Coloque um terço do sal no fundo da assadeira onde cozinhará o peixe. Coloque o peixe por cima com cuidado e cubra totalmente com o restante sal.
Salpique o sal que cobre o peixe ligeiramente para o umedecer e aperte bem com o peixe.
Leve seu peixe para assar no forno de 200 graus por 30 a 50 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
Após ter cozinhado, retire o peixe do forno e retire com cuidado a capa de sal que o protege.
Com uma faca retire as escamas e corte a pele do peixe, colocando-o numa travessa para servir.

Sirva com salada, batata assada ou arroz.

Rendimento de 4 porções
Peixe Inteiro http://goo.gl/iMYJr3

Lapesca Gourmet
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