Dourado do Mar à brasileira

dourado

Nossa receita de hoje é Dourado do Mar à brasileira!  Além de ser bem peculiar por causa da sua cor, o dourado do mar tem um baixo teor de gordura. Hoje vamos ensinar a preparar esse peixe de uma forma simples, basicamente é só caprichar nos temperos. Como o próprio nome diz, deixar com um toque à brasileira. Confira essa saborosa receita:

Ingredientes:

• 1,5kg Dourado do Mar Posta LAPESCA
• 02 cebolas picadas
• 02 dentes de alho amassados
• 01 amarrado de cheiro verde
• 02 folhas de louro
• 01 colher de sopa de salsa picada
• 01 colher de sopa de cebolinha verde picada
• Azeite a gosto
• 02 tomates sem pele e sem sementes picados
• 01 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Farinha de mandioca a gosto
• 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

Modo de Preparo:

1. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada.
2. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado.
3. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro e cubra tudo com água.
4. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada.
5. Retire o cheiro verde.
6. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada e reserve.
7. Já quase na hora de servir, tempere as postas do Dourado do Mar LAPESCA com sal e pimenta-do-reino.
8. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos.
9. Não deixe o peixe ficar muito mole.
10. Retire as postas de dourado do mar da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida).
11. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca.
12. Prove o molho que sobrou na panela e corrija o sal e a pimenta.
13. Acrescente água usando o bom senso. A quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido.
14. Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar.
15. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão.
16. Deixe cozinhar por alguns minutos.
17. Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.
18. Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o dourado do mar bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.

 

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1 comment

  1. vera zanatta 22 de janeiro de 2014 at 10:52 Reply

    Delícias…………gostaria de receber as receitas………..

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