Garoupa na churrasqueira!

O peixe é um alimento versátil que pode ser preparado de vários métodos diferentes, como cozido em 19409db00099c0f68d9b00159d1fc0cc0_peixe_grelhadoágua, no vapor ou frito. No entanto, um dos melhores modos de preparar uma garoupa é na grelha. A maioria dos peixes se despedaça e quebra na grelha, mas a garoupa tem uma textura firme que a mantém inteira durante o processo de grelhagem. Além do mais, grelhar a garoupa a deixa mais saborosa e saudável do que outros métodos.

Ingredientes

  • 4 filés de Garoupa Lapesca (100 a 150 g)
  • Suco e raspas de duas tangerinas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta em grãos
  • Óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho fatiado
  • Ervas frescas para decorar
  • Tigela grande Grelha
  • Escova para grelha, toalha e pincel para regar

Modo de Preparo:

  • Raspe duas tangerinas, corte-as em fatias bem finas e coloque-as em uma tigela grande.
  • Adicione 2 colheres de sopa de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de chá de alecrim fresco, 1/2 colher de chá de tomilho fresco, 1/4 colher de chá de pimenta preta em grãos, 2 colheres de sopa de cebolinha picada e 2 colheres de sopa de pimentão vermelho fatiado à mistura de tangerina.
  • Misture bem todos os ingredientes. Coloque os filés de garoupa no marinado e deixe descansar por duas horas. Raspe qualquer material queimado preso à grelha com a escova para grelha.
  • Coloque um pouco de óleo vegetal em uma toalha e esfregue na grelha para temperar. Preaqueça a grelha por cerca de cinco minutos em fogo alto. Reduza o fogo para médio.
  • Coloque os filés de garoupa na grelha para cozinhar. Regue-os a cada cinco minutos com o pincel de regar e o restante do marinado.
  • Deixe a garoupa cozinhar por aproximadamente quatro a cinco minutos de cada lado e retire-a da grelha. Use ervas frescas para decorar o peixe ao servir.

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