Peixe ensopado ao molho vermelho.

Com vontade de fazer um peixe delicioso e com ingredientes simples? Hoje vamos ensinar a fazer um Peixe ensopado ao molho vermelho. Quer ver como é prático de se fazer? Confira a receita:

INGREDIENTES

  • 4 postas inteiras de peixe pintado ou surubimENSOPADO
  • 4 tomates maduros
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões verdes comuns
  • Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Retirar a pele e desossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
  • Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • Cortar os tomates e os temperos verdes – cortar a cebola – 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador
  • Depois, preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
  • Adicionar o extrato de tomate na panela
  • Após ferver por aproximadamente 1 hora, retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
  • Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água
  • Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar),  e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.

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