Peixe na alimentação é saúde !

mais magro

Muito se fala da importância de se alimentar de peixe, e de como devemos incluir nas refeições ele e seus derivados.Algumas pessoas não gostam de se alimentar de peixe por causa do cheiro, mas o ele é um animal essencial para se ter uma vida saudável, e o ideal é que pelo menos seja ingerido duas vezes por semana.

Além de saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deveria estar sempre em nossa alimentação. Para começar, o peixe é rico em proteínas como qualquer outra carne. Por isso quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grandes quantidades de minerais como cálcio, fósforo, iodo e cobalto. E é também fonte de vitaminas A, B e D.

E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura. É claro que existem as espécies mais gordurosas, mas em geral o peixe tem bem menos gordura que a carne vermelha e o frango e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.

Peixe é ótimo pra quem quer perder peso e controlar o colesterol no sangue. Algumas espécies de peixes, principalmente as de água fria, são ricos em ômega-3, que é um tipo de gordura, bastante benéfica para a saúde.

O ômega-3 diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias), e ajuda nas informações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.

E por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado nos peixes ainda pode ajudar no tratamento de depressão, ansiedade e problemas do sono.

Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da pressão alta, na coagulação do sangue, no alivio das dores causadas pela artrite reumatoide, na proteção da pele contra raios ultravioleta e inflamações.

Por isso o peixe é um excelente alimento no desenvolvimento escolar das crianças (juntamento com carne de boi e frango), assim que esta começar a receber alimentos complementares (em torno de  meses de idade), exceto se houver história familiar de alergia a peixe. Nesse caso, sua introdução pode esperar mais um pouco e quando realizada deve ser ofertada um tipo de peixe de cada vez e a criança fica sob observação. Uma ótimo alternativa é o cação, devido não ter espinhos. A introdução de peixe na alimentação da criança é importante para garantir o suprimento de ferro de boa disponibilidade e proteger-lhes de risco de anemia.

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