Peixe Prego em crosta de Pera e Gorgonzola

Peixe Prego em crosta de Pera e Gorgonzola, essa é nossa receita do dia, e só de pensar já da água na boca! O peixe prego com aquela carne bem branquinha e saborosa, se mistura com  cream cheese, gorgonzola e pera. Aprenda a fazer essa receita e deixe todo mundo com água na boca, confira:

Ingredientes:peixe-prego2

• 1 kg de Peixe Prego/ Anchova Negra Lombo Lapesca

• Manteiga clarificada

• Pimenta-do-reino branca

Para a Crosta:

• 200g de cream cheese

• 100g de gorgonzola

• 01 pera laminada

Farofa de cuca:

• 100g de farinha de trigo

• 50g de manteiga gelada

• 80g de açúcar

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.
  2. Coloque os pedaços do peixe prego, temperado com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve.
  3. Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.
  4. Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida.
  5. Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.
  6. Utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 minutos no forno a 180 graus. Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina sobre o peixe prego. Em seguida, a crosta de gorgonzola e salpique a farofa de cuca. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

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