Salmão com creme de aspargos

Para cada receita existe uma maneira ideal para deixar com o gosto perfeito.

Além de delicioso, o salmão pode ser considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo.

Ingredientes 

  • 1 pacote de aspargos verdes frescossalmao
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 500g de filé de salmão
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1 xícara de café de mirin (saquê culinário)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de café de manteiga gelada

Preparo

  1. Faça uma marinada com shoyu, vinagre de arroz, mirin (saquê culinário), mel e gengibre.
  2. Coloque as postas de salmão e deixe na geladeira. Corte os aspargos grosseiramente, preservando as pontas separadamente.
  3. Numa panela de boca larga e com uns 15cm de altura aqueça o azeite e doure o alho, acrescente os pedaços de aspargo, menos as pontas. Coloque um copo americano de água e deixe cozinhar por uns 5 a 10 minutos até ficar macio.
  4. Leve o refogado ao liquidificador e bata com o creme de leite até ficar cremoso, reserve. Na mesma panela salteie as pontas e reserve.
  5. Volte o creme para a panela, caso esteja ralo, deixe reduzir em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  6. Grelhe as postas de salmão por no máximo 10 min, reserve o caldo da marinada .
  7. A ideia é que fique mal passado. Caso goste bem passado deixe por 15 min, mas cuidado para não cozinhar demais e ficar seco.
  8. Pegue o caldo da marinada, coloque em uma panela e leve ao fogo brando para reduzir.
  9. Quando estiver com textura de calda, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada.
  10. Em um prato sirva o creme de aspargos com a posta de salmão e sobre ela o molhinho.
  11. Decore com as pontinhas do aspargo.

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Lapesca Gourmet
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